Weinendes und lachendes Auge

Das Spiel gegen die Altacher Fohlen war sehr durchwachsen. In der ersten Hälfte ließen die Hausherren nicht viel zu, standen kompakt und versuchten den Ball laufen zu lassen. Allerdings sollte abermals die große Offensivschwäche unserer Mannschaft ein weiteres Mal zum Verhängnis werden. Lediglich mit ruhenden Bällen konnten Chancen kreiert werden. Dabei waren es unsere beiden Innenverteidiger Ruepp und Sen, welche jeweils zu Kopfballchancen kamen.

Die Gäste aus Altach, welche in der ersten Halbzeit von der offensiveren Spielweise sichtlich Überrascht waren, kamen in der zweiten Halbzeit mehr und mehr ins Spiel. Aber auch unsere Höchster kamen mit der Einwechslung von Regisseur Samir Karahasanovic besser ins Spiel und konnten mehr Druck nach vorne aufbauen. Die lange Durststrecke konnte aber wieder nicht beendet werden und so wartet die Erkinger-Elf weiterhin auf den erlösenden 5! Heimtreffer.

In der Schlussphase überschlugen sich dann die Ereignisse. Das an diesem Tag, leicht überforderte Schiedsrichter Trio übersah eine Abseitsstellung von Stürmer Gaye, welches zum 0:1 Führungstreffer führte. Des Weiteren musste Rifat Sen mit Gelb-Rot vom Platz und Martin Hämmerle nur wenige Minuten später mit verdacht auf Kreuzbandriss ausgewechselt werden. Höchst war nun mit 2 Mann weniger auf dem Feld, da Coach Erkinger bereits das Wechselkontingent aufgebraucht hat. Weitere Versuche ein Tor zu erzielen blieben leider aus. Auch Michael Gehrer klagte nach dem Spiel über Oberschenkel Beschwerden und ist für Dienstag fraglich.

Nun heißt es Mund abwischen und in den letzten Spielen wichtige Punkte zu sammeln.

Mit voraussichtlich stark dezimiertem Kader, wird die Mannschaft am Dienstag zum Nachtragsspiel nach Schwaz reisen um dort Punkte mitzunehmen.

Weitaus erfreulichere Nachrichten gibt es von unseren 1b – Kickern. Sie konnten auch gegen den FC Egg mit 3:2 gewinnen und bleiben somit weiterhin ohne Punktverlust in der Rückrunde an der Tabellenspitze.

Die Partie startete allerdings nicht nach Plan. Unsere Jungs mussten in der 20. Minute einen Rückstand hinnehmen. Im Gegenzug konnte dann aber Marcel ‚Ruud’ Meier nach einer Wurzer-Flanke zum 1:1 einköpfen. Das Spiel gestaltete sich offen und es entstanden Chancen auf beiden Seiten. Noch vor der Pause konnte Niklas Schranz zum verdienten 2:1 einschieben und so die Halbzeitführung sichern. Nach der Pause glichen die Egger abermals aus indem sie einen Eckball zum 2:2 Zwischenstand verwerteten. Doch die Truppe rund um Kapitän Spögler lies sich nicht aus der Bahn werfen und spielte weiter nach vorne. Niklas Schranz war es anschließend der sich aus rund 25 Metern ein Herz nahm und denn Ball zum viel umjubelten 3:2 ins Tor hämmerte.

Doch auch die Wälder steckten zu keinem Zeitpunkt auf, erspielten sich immer wieder Chance und bekamen sogar noch einen Elfmeter, den aber Patrick Fitz entschärfen konnte und so den Sieg für sein Team festhielt.